Зимняя прогулка

Алла Полканова
Мороз слегка пощипывает уши,
А я иду. Мне нравится идти.
Я в лес ушла, чтоб тишину послушать.
И след зайчишки встретить на пути.

Березка, словно юная невеста,
Фатою снежною накрылась до корней.
И ветер носит сказочную песню
 в морозно-белой бороде своей.
       
Вот ветка, тихо хрустнув, обломилась
От тяжести внучонка – ветерочка,
К стволу березы старой прислонилась,
Как нежная и ласковая дочка.
1986г.