Мы умеем летать

Валерия Еремеева
Мы умеем летать.
Только крылья
Дают свои корни,
Прорастая
Под знаками разных планет.
Именная печать
С грустной былью
И росчерком "Помним"
Исчезает
Под грузом из прожитых лет.

Чаще хочется спать,
Да, проблемы
Коварной занозой
Помогают
Забыть о гармонии "мы".
Их коварная рать
Ставит стены
Из суетной прозы,
Взяв тайм-аут
У ждущей полета весны.

Нужно выйти вперед,
Потереть друг
О друга ладошки,
К звездам в небо
Вспорхнуть, ну, хотя бы во сне.
Вроде маленький ход
Прямо к ветру
По лунной дорожке,
Пусть нелепый,
Но шаг к позабытой весне.