Вышиваю стихи

Татьяна Суханова 3
Отсыпаю бусины слов:
На жемчуг похожи лучистый
Из страсти, из боли, из снов,
Самые-самые чистые!

Я сюжета канву должна
Вышить дивным, цветным узором.
Хватит жемчуга мне сполна,
Чтоб не портить узор повтором.

Выбираю я те слова,
Что мне в сердце сами ложатся.
Покрывается рифмой канва,
Проступают стихи, искрятся.

Вновь работу прочту свою:
Выполняя её, парИла!
Вам на суд теперь отдаю.
Я старалась. Душу вложила.


В. ЕВСЕЕВ  http://www.stihi.ru/avtor/kushnerev

На изнанке у вышивки нет узелков –
я её изучал через лупу при свете
и не видел такого немало годков –
твой сияет узор красотой самоцветной...

Твои рифмы прекрасны, как жемчуг морской,
твои мысли во мне вызывают паренье,
я читал бы тебя, видит Бог, день-деньской,
да боюсь, что от компа испортится зренье...

Твои чувства в стихах вызывают ответ,
но стихи бьются здесь в необузданном ритме...
Я смотрю с удивленьем, - системы в них нет,
ускользает от глаз моих суть алгоритма...

Вот и дольник трёхиктный узнал, наконец,
это значит, написан сонет... Молодец!