Пусть не сейчас...

Прономи
Твоя звезда зажглась. Но звёздный свет
Ещё летит сквозь каверзы Вселенной.
Пусть не сейчас, но через много лет
Твоя звезда увидит непременно,

Как ты войдёшь в наш озверевший мир,
И он вздохнёт, теплом твоим согретый.
И новый день придёт, чтоб стать твоим,
И для тебя росою вспыхнет лето,

Пылать пожаром будет листопад,
И дождь седой свою оплачет старость,
И будут зимы в снежных кружевах
Дарить тебе своих морозцев радость...

Пусть не сейчас, не мною, не со мной,
Но будет жизнь теснить беду упрямо!..
И для кого-то ласковое "мама"
Взметнётся, будто крылья за спиной,

И будет звонким твой счастливый смех,
Он станет гимном радости и свету...
Твоя звезда зажглась. Но, Бог мой, сколько лет
Её сиянья ждать земному небу?