Ты не видишь МЕНЯ...

Дочь Ньерда
Снова волосы пахнут полынью, тимьяном и мятой.
Снова жёсткие губы теплы и слегка солоны.
Перед небом и перед тобою я не виновата.
Это неотвратимость внезапно настигшей волны.

Снова кожа горчит, отдаёт накалённым металлом.
Снова руки меня узнают, разминая, как воск.
Этот миг не отдам никому, чтоб со мною ни стало.
Даже если спалит перегрузка свихнувшийся мозг.

Проникаешь в меня, будто нож - в разогретое масло.
Я тебя не звала. А теперь отпустить не могу...
Почему же звезда над моей Ойкуменой погасла?
Почему же костёр не горит на родном берегу?..

Я пою эту жизнь без малейшей помарки и фальши.
И,- поверь, - пожалеть ни о чём не пришлось до сих пор...
Как же мне без тебя продолжать это странствие дальше?
Может быть, сократить малодушно, включив телепорт?..

Ты не видишь меня, - я теперь поняла это точно.
Ледяного огня и зелёного сумрака глаз.
Я на этой странице судьбы отпечатаюсь точкой.
Мне пора уходить. Я ошиблась, когда родилась.

Все движенья и мысли легки и стремительно-чётки.
Рубикон перейдён. Я спокойна. Почти холодна.
Нанижу на свою безысходность и сделаю чётки
Из больных запредельно ночей без тебя и без сна.

Я не стану твоей персональной Медузой Горгоной.
Отвернись, мой бесстрашный Персей. Убери пистолет.
Посмотри в небеса, - полыхну на прощанье зелёным.
Загадай мне покой на ближайшую тысячу лет.

Третий лишний? Ха-ха. Оказалось, что лишний - ЧЕТВЁРТЫЙ.
Не могу говорить - застревают в гортани слова.
Не хочу сострадания. Просто пошли меня к чёрту.
Перед небом и передо мною ты НЕ ВИНОВАТ.