Где же ты?

Лилия Троицкая
День угас и уплыл в пустоту,
Словно крылья сложил на лету.
Только мне опять не спать,
Буду ждать
Музыку рождающихся звёзд,
Слушать голоса
В небесах,
Снова повторять один вопрос:
"Где же ты?"

Мне покоя нигде не найти,
К синеглазой звезде не дойти.
Но если вдруг не будет туч,
Ясный луч
Ты пришлёшь, как песню о любви.
Синяя звезда,
Никогда
Не придёшь ты, сколько ни зови:
"Где же ты?"

День врасплох меня застиг, голос стих.
Слишком этот мир велик для двоих.
Не могу подняться сам
К небесам,
Ты ко мне на землю не сойдёшь.
Только в тишине
Слышно мне,
Как печально ты меня зовёшь:
"Где же ты?"