Охолуевшая Россия

Николай Личкин
Хоть в мире нет страны красивей,
Душа болеет о другом -
Охолуевшая Россия
Притихла вновь под сапогом.

Здесь правят бал одни подонки,
Везде, куда не кинешь взгляд.
И вереницей похоронки,
С чужой земли домой летят.

Премьер-министр холодноокий,
Мальчишек посылая в бой,
Что ищешь ты в краю далёком?
Что ты забыл в стране чужой?

Лилось российской крови мало?
Иль нет проблем в земле родной?
Чего тебе недоставало?
Готов ответит головой?

Но тих, спокоен Кремль древний,
И безучастен «Белый дом»,
Надёжно защищают стены
Сердца, закованные льдом.

Всё продается, всё доступно:
Свобода, совесть, гордость, честь...
И славят СМИ режим преступный,
И холуёв кругом не счесть.


*Охолуевшая Россия... - из интервью Б.Немцова