Поезд тронулся виновато...

Алена Сократова
Поезд тронулся виновато,
Обрывая твои слова.
... И не верится, что когда-то
Так манила к себе Москва,

Чернокнижила, волхвовала,
Ворожила, брала в кольцо,
За нежнейшей фатой скрывала
Белокаменное лицо.

...А вчера почему-то в Финском
Добродушней ворчал прибой
И грустя провожали сфинксы
Окольцованную тобой.