на мотив Оуян Сю

Интли
.
На мотив «Оуян Сю (1007-1072) Отвечаю Дин Юаньчжэну»
.
.
ветер весенний…………….поверь, не сыскать край земли
двор под второю луной………..но цветов нет в Шаньчэне
выбелен снегом……….………дом Дина, бумажные стены
стрелки бамбука………………..проткнут, сокрушая Илин
ловят лишь тени гусей,………………...окон мутных глаза
крик их тоскливый……….…..…их пёрышки цвета тумана
гостю в пустынном саду……………….открывается тайна
видно не рады……………………..…упала за город звезда
осень на сердце.. и вновь…………….…ноют старые раны
осень в Лояне………………………..дыханье стирает года
.