Вдруг надвинулась осень

Марина Панина
Вдруг надвинулась осень
Желто-красной стеной.
Снова ветер уносит
Все мечты по одной.

Надвигается старость,
Никому не нужна.
Накопилась усталость,
И пошла седина.

Что же делать-то, братцы?
Что ж опять за тоска?
Глаз не может подняться
Выше туфли носка.

Что же делать-то, если
Дальше все и бледней
Лебединая песня
И полет журавлей?