синие кварталы

Таня Неврюева
безиллюзорное...

снег не кончает...
брюхатить домА пухлой шапкой под ввысь,
в уличном тамбуре синих кварталов
штопор от неба в деревьях повис
.....
скомкана я  на цветное деянье,
буду сегодня хорошей, простой...
тку на хрустящем,двойным одеялом
кубики нежности кутаю в слой


слабо-минорное

свет не прельщает,
тропа им лоснится халенной блесной,
северный будда с походкой пузатой
д[ы]роколит асфальты пузырной водой
....
сложена я часовым в оригами
буду сегодня красивой с тобой,
биты часы и горбаты трамваи
близость курлычит весну
журавлём...