Зловещий кратер Тихо

Камирра
.......................Соваться в Тихо - чистой воды безумие, и все об этом знают.
..............................................Клиффорд Саймак


Со мною что-то страшное творится.
Ровным-ровно души великолепное,
пустынное безмолвие –
ни птицы,
ни ветерка.
Назойливыми слепнями
беззвучно вьются у виска недели,
почти не беспокоя мельтешением.
Но как же трудно тонкой канители
тянуть лучи,
не слыша утешения
серебряного голоса.
Отчаянье
зашкалило, перегорели зуммеры.
И тишина, как время, нескончаема
и ласкова, как море
и безумие.