Общество мертвых поэтов

Анна Сильвер
общество мертвых поэтов теперь распущено,
юбки шотландские смяты, в овраги брошены,
где вы, корсары земной, тополиной пустоши?
где вы, смешные мальчики в куртках грошевых?
рваный орнамент на ваших живых ладонях
не избавляет от скуки и даже - тлена,
эй, отраженье беспутного века гончих,
смело несущее знамя чужой измены...
по лепестку разбирали букет печалей,
жизнь как чужой подарок, взятый взаймы.
где ты, разбитое войско больших мечтаний?
где ты, великое «тьмы нас, и тьмы, и тьмы»?
общество мертвых поэтов теперь развенчано,
черновики догорают и эполеты,
эй, с бросовой свободой лихо повенчанные,
где вы, корсары дерзкие? нет ответа...