Странному ангелу в городе у моря

Анна Сильвер
В пелене золоченых бухт
Потеряться слепой девочкой.
Камертон еще молод и глуп,
Прорастает тоненькой вербочкой…
Ни накрашенных истово щек,
В мятой торбе не видно свирели.
Что ж ты, миленький, не уберег?
Расцарапала карамелью…
Разбросала вихрем смурным,
Раздала, как на площади мелочь.
И конечно, ничьей вины.
Ей был выдан Атлас со стрелочкой.
На пустом вагонном пути
Заблудиться – что выветрить солнце.
Что ж ты, миленький, не уследил?
Кто там плачет в ночи и смеется?
И лилово смотрит – внутри себя.
И не смеет – за горизонт.
И легко пустившись в дикость дождя,
В урну прячет унылый зонт.
В подворотне кофейня сутулится.
Ей позволь попрощаться (со сном?)
С перекрестком, рябиновой улицей
И с открытым призывно окном.
В тихих сопках и ядерной сини
Не покинул – уже герой.
Отпусти. На ладошках рваные линии.
Заповедность не станет золой.