Там, где в небе пролетает Майя...

Анна Сильвер
Там, где в небе пролетает Майя,
Вздрагивает нежная струна,
В переулках чеховского мая
Чуткая садится у окна…
Там, где на ступеньках парапета
Волны с солнцем словно входят в раж,
Человек в пальто в лихое лето
Разбавляет яблочный пейзаж,
Там, где Треплев маленького роста,
Старый мастер пряжек и сафьяна
Улыбается, смешно и просто,
Чудный ветер уловив с экрана,
Там, где в музыке – душа свирели,
Донкихотство до сих пор в чести,
Чуткая взлетает на качеле
И сжимает ключики в горсти…
Там, где рыжина – примета счастья,
А луна, как девочка, скромна,
Только красной, только верной масти,
Карты обнимают гладь стола,
Там, где чайки никогда не смеют падать,
Вместо хины подают вишневый сок,
И фонарь сияет не под глазом,
А у небушка – наискосок…
Там, где правила не правят миром
И лимонно пахнет календарь,
Старый дом уютно-кашемирный
И расписывает стены киноварь,
Там, где тихо произносят «мальчик…»
Сотней колокольчиков звеня,
Сердце забывают на асфальте,
И умеют не беречь себя,
Там, где на перроне только встречи,
Эскимо – то правда, то мираж,
Чуткая впускает робкий вечер
И берет упрямый карандаш…