Песенка о красной шелковице

Борис Рубежов -Третья Страница
То берёзки озираю, то ёлочки,
Удивляться чудесам не впервой,
Я стою на перекрёстке просёлочной
И невидимой пока – столбовой.

Не понять тебе, Джульетта, печаль мою,
Не меняются с годами сердца:
Разминая сигарету под пальмою,
Прикурю её с того же конца.

Пусть течёт теперь строка, нескончаема,
Презирая бессердечность времён,
До Пирама мне пока, как до Каина,
И отсюда далеко Вавилон.

Корабли сжигать умею без дыма я
И Фортуну не хватаю за грудь,
Ты и вправду, повзрослела, любимая –
Жаль, что я не изменился ничуть.
_______________

Ref: Овидий, "Метаморфозы", Пирам и Фисба

13.08.08.