Цинковые журавли

Илья Бестужев
Небо на Кавказе – густо-синее…
Отгремели грозами бои,
Синеву привычно ранят крыльями
Цинковые птицы-журавли.

Им – в последний раз лететь по солнышку
Да тянуть серебряную нить,
Прежде, чем в оструганных суденышках
Навсегда – улечься под гранит.

Все равно. Командовали ротами?
Только ль притирались к сапогам?
Равноправно-серые «двухсотые»
Развезет «тюльпан» по адресам.

А на дискотеках – их ровесники
(Искренне считаются - ДЕТЬМИ)
Обсуждают девочек и песенки -
Хорошо живется молодым…

…На перроне станции «бессмертие»
Каптенармус-ангел примет цинк,
Выдаст крылья – белыми конвертами,
И к «парадке» - золоченый нимб.

Вечно молодые. Вечно – сильные.
Им бы жить - на взлете полегли…
На прощанье – нам качают крыльями
Цинковые птицы-журавли.