дрожь

Маша Виноградинка
в этом городе темном и зябком
я иду по безлюдной улице вечером.
дождь ложится на плечи холодной серой тряпкой.
пугает меня, я вздрагиваю от порывов ветра.
голые плечи, холодные ноги.
да, это - напыщенный лишний трагизм.
раздражает меня длина этой дороги,
хоть и пуста она - людской минимализм.
я давно не боюсь остаться
одна - среди голых деревьев.
так давно привыкла пугаться
собственной тени, собственной тени.