Лелею боль в груди...

Эд Уард
Лелею боль в груди... Душа не в силах
Отвлечься от свалившихся невзгод
И вот уж боль, что сердце подточила
Уже хозяйски плоть на части рвёт
И после слёз, блестящих на ланитах
Улыбкой скалюсь, глядя в никуда
И давят грудь невидимые плиты
И гаснет в небе путеводная звезда

Лелею боль... Превозмогая страх
Живу одной текущею секундой
Мечтаю о забвении дарах
И выгляжу паршиво и занудно
А мысли рвутся через заертую дверь
И бередят не зажитые раны
Уже душа не слышит слова "твердь"
И манят ввысь красивые обманы

Лелею боль, как избавление от пут
Своей же лжи, связавших душу туго
Где Мефистофель, этот старый плут
Я б продал жизнь, коль б не было испуга
Лелею боль и боли же боюсь
А жизнь пугает даже больше боли
Я был всегда по жизни врун и трус
Но так устал... И к жизни нету воли

Лелею сердца боль... И жду отрады
Когда поглотит вместе с болью тьма
Не ждал так в жизни ни одной награды
Как жду я, Боже, от тебя гонца
Пусть плоть и робщет, сердца боль милее
Чем пустота в душе... Невыносимо...
Я жду... Прошу, приди же поскорее
Забвение... Покуда боль терпима