Не спесью, не лестью та сила права,

Софья Иосилевич
Не спесью, не лестью та сила права,
Что вверх от земли подняла дерева.
Заставила к самому небу взлететь,
Одела по осени в звонкую медь.
В снегу по колено, озябших со сна,
Учила их верить, что будет весна.

 1979