С высоты

Лариса Орлова
Лесной океан растекается до горизонта…
Вдали – маяками – огни небольших городов…
Вон тучи заснули на крышах московских высоток…
И дымка на небе – то тень пролетающих снов…

За ней щедрой россыпью брошены звезд самоцветы –
Совсем не скупым оказался небесный творец…
Из золота серпик – гонец уходящего лета –
С рассветом закроет от глаз любопытных ларец…

По темному небу рисует художник узоры –
Неспешно волшебную кисть опустил он в туман….
И видятся нам то дворцы, то драконы, то горы,
И хочется очень поверить в минутный обман…

Но блекнут узоры, и гаснут огни, и… светлеет…
Расчистил художник для новых картин полотно…
Возьмет он немножко зари, что за лесом алеет,
Смешает с ветрами, и все расцветет за окном…

Рождение нового дня я встречаю с улыбкой
И жду в наступающем Завтра волшебных чудес…
И счастье не кажется мне эфемерностью зыбкой,
Пока… а пока я смотрю из окошка на лес…