Аполитичные наблюдения о политике

Борис Рубежов -Третья Страница
Зашёл вчера в книжный магазин. Как обычно, знакомые продавщицы, а также знакомые полки и стойки с сувенирами. Входят два молодых парня, лет от 20-ти до 25-ти примерно возрастом. Очень громко разговаривают. По акценту американцы, темп речи французский (или я давно не смотрел телевизор). Обсуждают, что можно купить из безделушек. Выходят. И я пытаюсь проанализировать, что же меня раздражало в них. Громкие голоса? Такое здесь правило, а не исключение. Грубость к окружающим? Её и в помине не было! Только потом, дома понял: они напрочь не замечали окружающих. Обходили, как предметы. Меньше всего склонен считать это чертой национального характера. Но – что есть, то есть. Не спрячешь.

14.08.08.