Алоэ

Мадам Невари
Он в дюнах вырос,
средь песков сыпучих
 – не под окном,
теперь алоэ
толстого колючки
попали к нам.
Хоть сок его –
не сок из спелых ягод,
хоть горек он,
в желудке быстро
наведёт порядок
одним глотком.

А чтобы нос почуял
запах редких
цветов и трав,
алоэ влагу спешно
из пипетки
в ноздрю направь.
Густой, как чаща
 или гуща леса.
Алоэ – супер! (сбой в ритме)
 c мёдом липовым
– как с честным –
полезней супа,

прозрачного
куриного бульона
и разных щей.
Нажми на лист
и выдави зелёный
в зелёный чай.
А хочешь – в чёрный
выдави, чтоб горше
и круче стал,
прочистишь голос,
и осилит горло
любой вокал.

И говорят,
хотя вопрос
не внятен,
как и ответ,
что сок алоэ
враг прыщей и пятен
и прочих бед.
В горшке на кухне
жирное алоэ,
возьми сорви,
пора нам думать
чаще о здоровье,
чем о любви.