Наёмник

Лика Кремерайте
В соавторстве с Сергеем Курдюковым

Замерев и затаив дыхание,
Глядя сквозь оптический прицел,
Снайпер, отключив своё сознание,
Ищет, кто ещё остался цел.

Ловит в перекрестие умело
Каждое движенье, каждый вздох...
Вот опять обмякло чьё-то тело,
И призвал опять кого-то Бог.

Будь это солдат или ребёнок,
Для него он - попросту мишень,
Только усмехается - подонок
С черною береткой набекрень.

Цель его - старушки да детишки,
Слёзы их ему не оправдать,
Сапогами в грязь - игрушки, книжки,
Со стыда б его сгорела мать!

Что же его разум застелило?
Ведь и он, наверно, чей-то сын.
Видимо, война ума лишила,
Поменяла совесть на алтын.

Ничего святого не осталось,
Алкоголь в крови да анаша,
Неизвестная мерзавцам жалость
Прочь ушла куда-то, не спеша.

Только удаль дружка перед дружкой,
Только злоба, что туманит ум,
Лишь набить карман, наполнить кружку,
Только месть, наотмашь, наобум.

Кукла без души у власть имущих,
Он - герой непризнанной войны -
Лишь позор во временах грядущих,
Не мужик, хоть и надел штаны!!!