Баллада

Валерий Лазарев
Грохочет пыль на траках танков.
Застыла кровь под бронью банки.
Лишь пару глаз, устав у щели,
Ведут машину к новой цели!

Сыночек, миленький сыночек!
Ужель, мой аленький цветочек,
Средь грязных, диких, страшных войн
Смог причинить кому-то боль?

Сверкает вспышка слева, справа.
В пыли и гари - переправа.
Ведь кто-то целился в него,
На счастье мимо - пронесло!

Сыночек, миленький сыночек,
Тебе я выткала платочек,
Что б ты не видел моих слез,
Бедняжка, выдержать их смог.

Вот мимо пуля npосвестела,
Броню у танка лишь задела...
Пусть им сегодня повезло
И жив он всем смертям назло!