Губа Княжая

Татьяна Берцева
Весло вгрызается в волну,
Врезается в поверхность моря,
И не догнать нас никому -
По скорости мы с ветром спорим.

Оскалы каменные нас
Приворожили. Тень остра
В час белоночный, светлый час...
Сидим у доброго костра.

Под бесконечный говор вод
Гитара нежно говорит.
Крик чаек, плеск волны и вот
Рождается бессмертный хит

О том, как воздух свеж и пьян,
И днем, и ночью солнца свет,
И впечатлений океан
Нам будет сниться много лет.