Бродяга

Сергей Приобский Удовенко
Скрипнув половицей
Скинул башмаки
Ночью часто снятся
Песок и сапоги

Пыль смахнул тряпицей
Дегтем натирал
В путь принарядился
Ночь на день сменял

Мне луна подруга
Вновь осветит путь
А меня в округу
Больше не вернуть

Мне ветра шальные
С листьев ворот шьют
А дожди грибные
К ночлегу проведут

За плечом котомка
Здравствуйте народ
А мой друг Еремка
Бродит третий год

Путь мой вновь не близкий
Ночь здесь коротка
Где подруга Лизка
Скрип от воротка

29.06.08