Руки матери

Дмитрий Колганов
Плачет малыш – прорезаются зубки,
Сон отлетел – словно не было - прочь.
Снова дитя материнские руки,
Боль унимая, качают всю ночь…

Бой отгремел. Перевязаны раны,
Мечется воин бывалый в бреду:
«Мама, дай руку… Один я не встану…
Как без тебя до своих добреду?»

Мамы любимые! Дивная сила
Волею Божьей дарована вам –
Вынесла все лихолетья Россия
Благостью, данною вашим рукам.

Золото меркнет пред святостью вашей,
Блекнут гранёные строки стихов,
Нет никого вас дороже и краше,
Чувства нет выше, чем ваша любовь!