ГОДЫ

Владимир Капранцев
       ГОДЫ.

Милые года, что было с вами?
В этих годах, что было с тобой?
Ты страдала, плакала, любила,
Была нежной и была иной.

Вглядываясь в сумрак, тратя душу,
Чтоб беду, от дома отвести,
Ты ждала и знала, что до суши,
На любви, лишь, можно догрести.

С днём рожденья! День и этот - прожит
И уложен, в памяти поля…
Мы желаем, тебе счастья множить,
На жизнь всю, не прожитую зря.

Радости, здоровья, изобилья!
И погоды, без магнитных бурь,
Что бы все, всегда, тебя любили,
И ты не злись и личика не хмурь.

Прожитые годы, словно - кони,
Разномастный с норовом - табун!
Он разбрёлся, в памяти, по полю
И в связи, об этом! Столько дум.

       14.10.1988 год.
==========================
И опять и опять, не дают мысли спать,
Не даёт память спать и опять, и опять.
И опять, и опять, поднимайся - зовут,
За окном красный конь, и мне кажется - ждут.
Я оденусь - пойду! На простор, за порог,
Но там пусто кругом, даже грустно, до слёз.
Я иду, все ж, встречаюсь, хожу по домам,
Но не верю улыбкам, не верю слезам.

Ну да, где ж моя пристань? Последний причал?
И как всегда, я - то искренен, и звал, и кричал!
Ты любимая, где ты? Прошу отзовись!
Но летит моё слово, как в осени лист.
И опять, и опять, все ж, вернусь я домой,
Только, дом мой как будто, чужой и немой,
Словно вакуум, межзвёздный - напряженье в тиши,
И уже многое поздно! И спеши не спеши.
=============================