Не виновен

Алёна Полетаева
В твоей груди – кипел металл!...
И гордый взор был послан небом!
Ты против строя бастовал,
Хотя ни в чём повинен не был...
 
Хотелось крикнуть сквозь толпу:
«Я – не виновен!... Не судите!...
Я выбирал свою тропу,
А вы – своей тропой идите!...»
 
Но в горле праведном твоём
Застряло слово, сердца пламя.
Ты со своим большим огнём –
Боролся голыми руками.
 
Не осуждайте храбреца,
Кто без греха – пусть камень кинет.
Во Имя Сына и Отца,
Такое сердце – не остынет!...
 
27.12.07.