Как я в шестнадцать лет умела,

Софья Иосилевич
Как я в шестнадцать лет умела,
Так в тридцать не умею ждать
И верить, петь, как пела,
От счастья голову терять.

Но так молчать, как только в тридцать
Умеет женщина молчать.
Но так прощать, как только в тридцать
Умеет женщина прощать.
Так помнить сердцем все, что было,
Предвидя то, что суждено, -
В шестнадцать не было дано.