ПОЭТ..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Светлокудростью солнца на зависть
Одарён от природы с лихвой.
Будто нимбом лучи посплетались
Над кудрявой его головой.

Глаз улыбчив под нежности плёткой.
Расплясался в томленьях девиц
Разухабистой косовороткой.
И ромашковым взмахом ресниц.

Эх! Родимые... Хмелем опутан,
Иль какою другой ворожбой -
Русской тройкой, да с места бы, круто
Разгуляться бы в пляске с судьбой.

Что за счастье: в полях, босоногим,
Расплескав по обочинам грязь,
Пробежать по невзрачной дороге
И в траву луговую упасть.

Небо, небо…разгульная воля.
И простор. За помином души
Будет тешиться водкою доля,
Продавая его за гроши.

Отсырели плетёные лапти.
Позаброшено - спят на печи.
Что терять то поэту? Так грабьте.
Всё, о чём он сегодня молчит.

                14.08.2008