Сквозь толщину больничных стекол

Софья Иосилевич
       Отцу

Сквозь толщину больничных стекол
Теперь всю жизнь яснее видно,
Как сладость детских слез далеко,
И что обиды не обидны.

Слепых палат мужские стоны
Меня ожгли таким прозреньем.
За боль твоих ночей бессонных
Не искупается прощенье.

Но вновь за горечь ран незримых
Твой голос шепотом до дрожи
Прощает нас - непоправимо
С тобой характерами схожих.

1978
Москва.Институт глазных болезней
им.Гельмгольца