Ты, наверно, уйдешь от меня в никуда

Евгения Козина
Ты, наверно, уйдешь от меня в никуда,
От домашнего бога-тирана.
Твоя вера отныне слепа и скудна,
Ты, как в шее штыковая рана
Кровоточишь, болишь, загноились края,
Выпуская клинок, как из плена.
Ты сбежишь, как убийца под утро, а я
Загнию от любовной гангрены.

Не помогут врачи, ампутацию душ
Практикуют лишь черт и шаманы.
Отвлекает спиртное и огненный душ
От тебя, моя гнойная рана,
Да и то ненадолго. Как вечность остра!
Протыкает глазницы навылет.
Как голодные волки вокруг доктора –
все напрасно, уж лучше бы выли.

Кто-то скажет:«он - хроник, он спекся, как корж,
Есть в палате одно койка-место».
Я, быть может и корж, поделом мне. И все ж,
У меня было вязкое тесто.
Я сгниваю, процесс уже необратим,
А в свидетелях – серые стены.
Я – тиран, я, наверное, жил только им
И тобой, моя злая гангрена.