Никите

Евгения Козина
Рука качала колыбель…
Я помню, за окном, над крышей
Летели птицы выше, выше,
На дудочке играл апрель
Мелодии из детских сказок,
Такой смешной, голубоглазый,
Как Кай, влюбившийся в метель.
Его незамутненный разум
Творил причудливые сны.
Весенний вечер тихо стыл,
Как воск, струившийся по свечке.
И только детское сердечко
Чуть слышно билось. Так спал ты
Хранимый мною, жив навечно.
На вечный обречен побег
От снов глазастого апреля.
…Моя рука над колыбелью
Тебя укроет. Краток век,
Но, ты услышишь, я успею…
30.07.07