Награда или наказанье -

Софья Иосилевич
Награда или наказанье -
Моих стихов полночный шепот?
Заслуг неведомых признанье?
Мечты невоплощенной ропот?

Кем и когда мне долг предписан
Искать среди основ основу
И истину меж многих истин,
И то единственное слово.

Ловить незримые сигналы,
Беря в доверчивые руки
Нематерьяльные начала,
Чтоб их переиначить в звуки.

И страх преодолев, отважно
Доверить тайное листу -
Не знаю. Для меня лишь важно
Быть в час урочный на посту.

1981