Все маленькая с челочкой короткой,

Софья Иосилевич
Все маленькая с челочкой короткой,
Все девочкой стою перед тобой.
С характером своим, отнюдь не кротким,
С такой не отстоявшейся душой.

Заметь же ты, как я несовершенна,
Напрасно зла, обидно не права.
В ответ мне так упрямо, так блаженно
Все о добре и радости слова.

О том, что в жизни все еще свершится,
О том, что путь не близок и не прям.
А мне уж впору разве что молиться.
Да жалко, не приучена к богам.

Твоя любовь и лекарь мне, и сила.
Я снова верю запахам весны.
Ах, как бы я сейчас поголосила,
Да за стеной дежурят чьи-то сны.

Глаза твои тревожны и усталы,
И теплые ладони чуть дрожат.
Ты дочь свою сегодня создавала
Опять, как много лет тому назад.

       1982