Осознанье

Анна Леф
Осознанье себя появляется казнью.
Осознанье поступков своих и грехов…
И приходит паучьей изменчивой вязью,
На распутье себя парафраз мыслей-слов.
На распутье души… осознаньем разорванной
В кровь, лохмотья, осколки, куски…
Плоть, распятая сердцем, от плоти оторванным,
На холсте погребальном, оставит мазки.
Если б только прохладную, звездную млечность,
Зачерпнуть…из ковша и коснуться глубин…
Пить прощенье как горькую, мятную вечность…
Дай Вам Бог, чтоб никто из Вас не был судим…
Осознаньем.