В этой жизни...

Сергий Груздев
       В этой жизни так легко споткнуться,
       Вспыхнуть и мгновенно прогореть.
       и уйти, как в омут окунуться
       и любимой песню не допеть.
       Знаю я, так жить не подобает,
       вмиг сгорать без всякого следа.
       Вспышка никого не согревает,
       тленье, как потухшая звезда.
       Может быть, держаться середины:
       Не сгорать как порох и не тлеть?
       Не искать средь встреченных
       – любимых?
       Песни сокровенные не петь?
       В этой жизни так легко споткнуться,
       Душу утопить в « кабачный» мрак.
       Это страшно – в утро не проснуться,
       Это страшно - быть меж « друг и враг».
       И на стыке прожитых мгновений,
       Перекрестке уходящих лет,
       Господи пошли мне просветленье,
       Возлюбить душою "Белый Свет"!