Я в тамбуре осенней электрички

Софья Иосилевич
Я в тамбуре осенней электрички
Глотаю терпкий дым ночных костров.
Летят навстречу дачных мест таблички,
Мелькая, как обрывки детских снов.

Я столько пропустила, не заметив,
И сколько пропущу, чтобы потом
Какой-нибудь другой осенний ветер
Меня заставил загрустить о том

Несбывшемся, утерянном, прошедшем,
Что не вернуть и не восстановить.
Ну а пока – дуть ветру
        рельсам виться,
                     мне спешить…

1978