Рыбка...

Лиза Зорина
Тонкие пальцы скользнули в прохладу,
И разбежались круги по воде,
Искрами капель даруя усладу
Взору и неспокойной душе.

Струится капелью с руки чуть дрожащей
Сверкающих бусин прозрачный поток,
И хочется свежесть воды так манящей
К губам поднести и сделать глоток...

Кувшинка качнулась и тень промелькнула
Среди изумрудных разводов волны,
И мглою тревога тебя оттолкнула -
Пугает холодная тьма глубины...

Но тень превращается в блик золотистый,
Играющий светом в прозрачной воде,
И видишь, что рыбка-цыганка в манистах
Исполнить желанье приплыла к тебе...