Суета

Галина Ар-Лив
И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их : и вот,  все – суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
       Екклезиаст 2-9

И снова падаю, вновь пробую подняться,
дыша с трудом, как вьючная ослица.
Безвыходно, и некуда деваться,
и снова день вчерашний повторится.

Как разорвать безумный этот круг,
как выбраться из гиблой мышеловки,
преодолеть убийственный недуг
существованья ради хлебной корки ?

Каким химерам отданы года,
каких иллюзий возводила замки,
и сколько непосильного труда
положено в фундаменты - обманки ?

Всё из песка, всё рушится мгновенно,
ни дома, ни стены, ни закуточка,
все иллюзорно, временно и тленно,
и под откос летит пустою бочкой.

Цепляюсь за травинки, за песок,
чтоб проползти
       последний марш - бросок.