Головная боль

Варвара Стрелкова
Бездонность пустоты пугает меньше,
Чем тихие мигрени вечерами,
Когда меж двух висков цунами,
Которое не снять искусной гейше,

Не стоит биться головой о стену:
Об угол – результат заметней!
А если здесь борьбою пахнет многолетней,
То нужно вызывать Больную Деву.

(Хотя она и так придёт:
И с приглашением и без)
Твои слова здесь не имеют вес,
Ведь у тебя глава-огонь, не лёд!

И под закатом чашки чая
С немой улыбкой скажет Дева,
Как будто бы она та Ева,
Которая покинула пределы рая,

Лишь для того, чтоб посетить тебя.
Поговорить о том – о сём,
Посетовать, что неподъёмна днём
И что ещё пока слаба.

Ну а под утро, шаркая в прихожей,
Она утешит тебя клятвой,
Что в будущем не будет такой мягкой,
С Афиною в родстве лицом, одеждой, кожей.

Она уйдёт. А ты вздохнёшь спокойно.
Она ушла. И головная боль прошла за ней.
Так растворяется под лампой мир теней,
Теперь уже легко. Уже не больно.