Кривая

Варвара Стрелкова
Мы жили то там, то тут.
Конечно, это не беда.
Наш малый полукруг
Не замкнут до утра.
Скрипящая скамья,
С решётками окно,
Тебе важна семья,
Ты с ними заодно.
Пустая карусель
Не крутится давно,
Хоть на дворе апрель,
Нет игр всё равно.
И тащится собака
С улыбкой Моно Лизы.
В зубах её тетрадка
С стихами Серой Крысы.
А Крыса заболела,
Слегла теперь совсем,
Помоев переела
Всех жизненных проблем.
Но дети схватят Крысу,
Утопят в унитазе,
И схватят псину Лизу,
Отравят в жутком газе.
А мы, живя повсюду,
Прибавим к ребятне.
И всё идёт по кругу,
Точнее, по дуге.