Салют в военном городке

Варвара Стрелкова
Опять салют в военном городке,
И бледное пятно в немом окне
Устало наблюдает сквозь стекло
Огни, вплетённые в своё лицо.

Сквозь время и дворы чужих побед
Тот человек испепеляет сказку.
Он так желает получить ответ,
Что впопыхах с вещей срывает маску.

В узорах огненной подсветки
Он ищет свет иных миров,
И вот, уж ящерица с ветки
Глаголет истину без слов.

И в апогее треволненья,
Почуяв запахи горенья,
Он забывает, для чего
Он смотрит в тёмное окно.