На грани

Варвара Стрелкова
Так зарождалось лето –
Маленький эмбриончик радости.
О, я вас знаю! – вы дети ретро!
Но и вам не чужд инстинкт стадности.

Так зарождалась мечта:
Пришло время что-то сменить.
Я вижу чётко – вот та черта,
На которой нужно что-то решить.

Так зарождалась тревога,
Умноженная на ожидание.
Овца знает, что погибнет от волка,
Но всё равно бежит на свидание.

Так зародилось желание –
Бесплодное детище дня.
Знаю, скоро будет камлание.
И я уничтожу себя.