Знаешь ли ты?

Владимир Скопин
Знаешь ли ты, как не спится ночами,
Когда мысли, как клещи, зажимают сердце твое,
Когда все, что было с тобою в начале,
Ты не мог разобраться мое, не мое.

Разжигают костры демоны-воспоминания,
И с улыбкою смотрят на свет угасающих глаз,
И приносят с собой лишь только страдания
Неудавшейся грустной сказки о нас.

Закрываются окна, закрываются двери
Моей сильно измученной болью души,
И, наверное, трудно будет мне кому-то поверить,
Открывая с любовью объятья свои.

Отдыхай мое сердце от горя и боли,
Все проходит и это когда-то пройдет.
Думал я, что как птица свободен,
Ошибался наивный, это все не твое.

Не твои это мысли, не твои это чувства,
Не твое вдохновение, не твоя и печаль.
Не твое, не твое! - как от этого грустно,
Это все не твое уходящее в даль.

Грусть моя не от «счастья», которое встретил,
Не от горя, что мне подарило оно,
А от лжи, которую я не заметил
И от груза вины, которая тянет на дно.
 

28 февраля 2004г.