Конопушки О. Вегнер

Роза Красная
Ольге Вегнер к 30-летию

Тридцать лет уж конопушкам
Пёстро-солнечным веснушкам,
Но чудесный сей пейзаж
Прячешь ты под макияж.
Будь же, Оленька, счастливой,
Будь всегда-всегда любимой!
Наше солнышко, свети
В рай калитку отвори!
Будь здоровой, будь красивой,
Будь всегда трудолюбивой!
В танце бабочкой порхай -
Грацией нас восхищай!
Слушай папу, слушай маму
Одевай в жару панаму,
На машине не носись,
Чужих дядей сторонись!
Шутки всё! Расти большой
Радуй нас всегда собой
И на небушке ночном
Вспыхни яркою звездой!!!


Ольге Вегнер

16.08.2022

Далёким августовским днём
Вошла ты солнцем в отчий дом.
Пшенично-золотистый волос
И озорной весёлый голос.
Плясуньей стала заводной
Мы все любуемся тобой!
Фигурка-глаз и не отвесть
Других достоинств нам не счесть.
Борец за счастье и свободу,
Влюблённая давно в природу.
Ты нам любая дорога,
Ты наша радость и звезда!
Полна идей, полна фантазий
И всяческих разнообразий!
Как здорово - ты есть у нас!
Да, это правда, без прикрас!
Дарован небом муж Геннадий
На всё готов тебя он ради!
Так пусть везёт тебе во всём,
Чтоб складывалось всё пучком
И чтоб дорога была сладкой!
Конфеты еши - и будешь сладкой.
Оль, с днём Рождения тебя!
Ты просто будь! И будь всегда!!!

========================================
16.08.2023

В объятьях ташкентского солнца
Встречаешь ты свой юбилей.
Так выпьем бокалы до донца!
О прожитом ты не жалей.
Счастливое детство и юность,
Семьи беззаботный очаг...
И вот ты в ту пору вернулась,
Слеза заблестела в очах.
Базар, шашлыки и лепёшка,
И персики, и виноград,
Самса, чебуреки... немножко
всего и накрыт дастархан!
А в сердце такое блаженство,
Что хочется мир обнимать.
И это ли не совершенство ,
Что хочется просто летать?
Живи, наслаждайся всем сердцем
И душу наполни теплом
Сегодня открыты все дверцы
В тот рай под названием "ДОМ"!
И что пожелать, я не знаю,
Тебе, у которой всё есть.
Гармонии всё ж пожелаю...
Да разве всего перечесть?
Здоровья и мирного неба,
И близких вниманья, любви,
В достатке чтоб было бы хлеба
И в жилах не гасли огни!!!