Надвигается беда

Алексей Ерошин
Шелест ветра город будит,
Шевелит огонь свечи:
Что-то будет,
Что-то будет,
Что-то движется в ночи.
Рассекают
Тьму
На части
Чёрной сетью
Провода.
Приближается несчастье,
Надвигается беда.
За спиной
Застыла будто
Тень
Без тела и лица –
То ли чёрта,
То ли Брута,
То ли Гамлета-отца.
Бьётся
В клетке тела
Разум –
Надвигается беда.
Громче,
Звонче с каждым разом
В кухне капает вода –
Переполненная бездна
Пиалы
Дрожит слегка.
Наступает
Час
Быка.
Что несёт он – неизвестно.
Ангел смерти за стеною
Пролетает в тишине.
Нет, сегодня не за мною...
Нет, сегодня не ко мне...
Чёрный сумрак
Дышит ядом.
В кухне
Капает
Вода...
Ангел кружит
Рядом,
Рядом…
Где опустится?
Когда?
Кто
Тот самый невезучий?
Кто
Тот самый аноним,
Что сегодня
Вслед за ним
Полетит в ночные тучи?
По спине озноб –
Волной.
Сердце вскачь куда-то мчится.
Что-то вскорости случится...
Ангел кружит за стеной,
Словно красный апельсин,
Шар луны сжимает в жмене,
Выжигая в небе –
«Мене,
Мене,
Текел,
Упарсин...»