Почему мне сегодня не спится...

Буда Чернец
Почему мне сегодня не спится?
Глаз никак я сомкнуть не могу.
Лето в осень наверно стремится.
Может даже и в зиму, в пургу.
Покатились деньки золотые
К тем, которые в память легли.
В ней все те, что мои молодые
Календарной судьбе помогли.
Помогли ей пробиться сквозь годы
В трудном поиске стёжки-пути.
Сквозь житейские бури-невзгоды,
От которых никак не уйти.
Мне не надо здесь биться-божиться,
Что счастливых не видел я дней.
Голова, как хмельная, кружится.
Вся бездонность мечты мне ясней.
Мне ясней стали звёзды на небе
В эти бдения старческой ночи.
В них по-новому чувствую трепет
Заглянувшей, любимой мне в очи.
Вспыхни, краской залейся, родная.
Я твой мну в руке ласковый волос.
Слышу песни из детского края,
В них Ак-Коль подаёт миру голос.
Завтра весть я отправлю в конверте.
Запечатаю слово в стихах.
В гости вы приходите, проверьте.
Распечатаю в белых листах.